Archive for Desember, 2013

Navigasi paket hemat

27 Desember 2013

Sebenarnya sejak rencana silaturahim project digulirkan, Ayah sudah sempet lihat-lihat GPS, namun karena tidak ada yang nyangkut dihati dan di dompet (baca:belum ada budgetnya) rencana membeli GPS device untuk dipasang di GL ditunda.

Iklan

Continue Reading Desember 29, 2013 at 05:17 1 komentar

Nyewa aja yuk

25 December 2013

3 hari sebelum rencana silaturahim sambil jalan-jalan, Ayah dan Bunda masih belum menentukan, jadi atau tidak bawa troley buat dede Ran
Bunda :Jadi gimana nih yah, jadinya beli aja atau sewa aja?
Ayah : Sewa aja kalo bisa, lumayan bisa berhemat, nanti kalau lewat spanduk iklan peminjaman penglengkapan bayi, Ayah catet nomornya deh.

Continue Reading Desember 27, 2013 at 11:27 Tinggalkan komentar

Ngak perlu khawatir batere henpon habis

Bermula dari percakapan dengan rekan-rekan kerja, menjelang Idul Fitri tahun 2013. Sampailah kebahasan mudik ke kampung halaman,
Teman 1 : kemarin kena macet parah, mana batere henpon habis, jadi ngak bisa telpon ke keluarga untuk memberi kabar dan ngak ada hiburan tambahan
Teman 2 : Loh emang ngak bawa power bank?
Teman 1 : bawa tapi sudah habis juga
Teman 3 : kenapa ngak pake charger yg dimobil aja?
Teman 1 : katanya kalo pake itu, bikin batere cepet drop, karena tegangannya ngak stabil
Teman 2 : pake inverter aja bro, biar batere henpon ngak cepet drop.

Continue Reading Desember 25, 2013 at 03:49 Tinggalkan komentar

Loh kok bensinnya habis

21 Dec 2013

Ditengah padatnya jadwal kondangan, hari ini Ayah dapat kesempatan untuk menghadiri hajatan sunatan anak seorang teman di daerah bogor. Spesifiknya di daerah Gunung Geulis, rasa-rasanya udah pernah ke daerah sini, guman Ayah dalam hati. Setelah cek-cek, Ayah ingat pernah kesini saat acara Family gathering dari kantor

Continue Reading Desember 22, 2013 at 19:46 Tinggalkan komentar

Ngerekam nyooook

9 Agustus 2013
Sejak beralih menggunakan S4, mulailah Ayah mencari-cari fitur S4 yang biasa digunakan saat menggunakan blackberry. Salahsatu fitur yang biasa digunakan adalah voice recorder, atau perekam suara. Loh kok, emang Ayah wartawan ya?

Continue Reading Desember 13, 2013 at 06:39 Tinggalkan komentar

ini Medan bung, eh bukan dink, ternyata Deli serdang part 2

14 November 2013
Setelah bernostalgia kuliner dan beristirahat semalaman, saatnya memulai aktivitas pagi dikota Medan. Mau coba jalan-jalan pagi disekitar hotel, melihat dari dekat aktivitas warga Medan dipagi hari. Awalnya hanya ingin jalan memutar lapangan di depan hotel, namun karena lokasi hotel ternyata cukup dekat dengan stasiun Medan, jadi sekalian jalan-jalan kesana.

Lapangan merdeka
Saat berjalan menuju stasiun Medan, kebetulan melewati lapangan, kayaknya tempatnya asik, teduh, dan banyak warga Medan yang beraktivitas pagi, ada yang jalan pagi, lari, senam bahkan ada yang sedang berolahraga Wushu.

Continue Reading Desember 3, 2013 at 13:54 Tinggalkan komentar

ini Medan bung, eh bukan dink, ternyata Deli serdang part 1

13 November 2013

Setelah lama tidak mengunjungi kota Medan, hari ini Ayah bersama om Sas dan om Buper dapat tugas kenegaraan ke Medan. Ditemani plant VS Zombie dan bacaan sifat sholat Nabi, 2 jam seperempat perjalanan dari Jakarta ke Medan terasa cepat sekali.

Ngomong-ngomong Kualanamu, pasti banyak yang terpesona dengan bandara ini, karena selain baru dan luas, tempatnya terkesan bersih dan teratur, sampai-sampai om Sas menyamakan bandara ini dengan bandara Narita Jepang, kalau bagi Ayah bandara kualanamu adalah versi kecil-sedangnya bandara suvarnabhumi, Thailand

Continue Reading Desember 2, 2013 at 19:16 Tinggalkan komentar


Blog Stats

  • 785.525 hits

Kategori