Al-Qur’an for Blackberry

Agustus 27, 2010 at 14:54 7 komentar

Jum’at 27 Agustus 2010

Pukul 11.45 Ayah dan Om Sas berjalan ke Gedung sebelah untuk menunaikan Sholat Jum’at. sesampainya di masjid, ternyata masih belum memasuki waktu Zhuhur, Ayahpun mengotak-atik BB sambil menunggu datangnya waktu Sholat. Maunya sih baca Al-Qur’an, eh baru inget kalo BB belum ada aplikasi Qur’annya. jadilah Ayah cari-cari Web yang menyediakan layanan Al-Qur’an

Dengan bantuan mbah google, akhirnya ketemu aplikasi Al-Qur’an untuk black berry di  http://7langit.com/2009/10/18/aplikasi-al-quran-untuk-blackberry-versi-0-0-8/, sebelum download cari-cari review dari yang sudah pernah pakai. langkah ini ditempuh untuk memastikan bagus atau tidaknya software ini sekaligus menghindari masalah jika sudah di install. setelah membaca beberapa review dari beberapa blog, diputuskan untuk menginstall software ini.

Beberapa kelebihan software ini:

1. Free, alias gratis, ini yang utama

2. Tampilan huruf Arabnya jelas dan bagus

3. ada Navigasi untuk mencari surat dan Ayat

4. ada terjemahan opsional yang bisa ditampilkan

5. ada transliterasi (tulisan latin) opsional , jadi buat yang baru belajar, aplikasi ini cukup membantu

6. ada bookmark, sebagai penanda surat dan ayat yang terakhir dibaca, dengan adanya fitur ini akan memudahkan kita meneruskan bacaan di lain waktu. ini capture an aplikasinya.

kekurangannya

cuma 1(satu) yaitu mesti online, jadi mesti berlangganan service blackberry dulu, baru bisa mengakses software ini

selamat mencoba, kalau ada info aplikasi Al-Qur’an di BB yang gratis dan offline, share ya

Entry filed under: My Lovely Uncategorized. Tags: .

Pemasangan Plafon (Proses Pembangunan rumah) Keramik dan Granit (proses pembangunan rumah)

7 Komentar Add your own

  • 1. abahdzaki  |  Agustus 1, 2011 pukul 16:12

    Good info Pak, semoga menjadi amal shaleh. Setelah saya punya BB, sepertinya ini yang paling bagus secara khat (huruf) dan harakatnya cukup jelas. Kalau ada versi offline-nya oke banget.

    Balas
    • 2. gyannara  |  Agustus 2, 2011 pukul 14:54

      Amiin, makasih sudah main-main ke sini pak

      Balas
  • 3. watch_it  |  Agustus 17, 2011 pukul 11:39

    ada yang gak perlu on line gak Pak …

    Balas
    • 4. gyannara  |  Agustus 18, 2011 pukul 11:04

      Saya juga masih cari yang offline pak, belum dapat, kalau dapat saya akan post pak.

      Balas
  • 5. ahza  |  Oktober 2, 2012 pukul 14:09

    Dowloadny gmn

    Balas
    • 6. gyannara  |  Oktober 3, 2012 pukul 10:04

      Dear Mas Ahza

      Download via Blackberry App world, caranya, buka blacberry App world, nanti search aja di situ Qur’an pilih Qur’an yang di support 7 langit, terus download deh. ikutin proses download dan installnya sampai selesai

      Semoga membantu
      Salam

      Ayah Nara

      Balas
  • 7. Terpaksa ganti henpon | My lovely baby  |  Agustus 14, 2013 pukul 09:23

    […] bantuan blackberry(BB) kesayangan, sejak mengetahui baca Al-Qur’an menggunakan bantuan BB, Ayah mulai merutinkan untuk membaca Al-Qur’an. Dengan bantuan BB bertilawah Al-Qur’an […]

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Stats

  • 678,727 hits

Kategori


%d blogger menyukai ini: