Gimana sih cara transfer file via Bluetooth Blackberry

Juli 28, 2010 at 08:03 Tinggalkan komentar

“Ngak bisa om,” kata ayah setelah mengotak-atik settingan bluetooth digadget baru Ayah. Akhirnya hari itu waka-wakanya shakira tidak berhasil terkopi ke BlackBerry(BB) ayah.

Sudah beberapa hari ini BB berada ditangan Ayah.banyak settingan yang baru ayah pelajari,mulai e-mail,BBM,dan lain-lain.alhamdulilah semua berhasil di setting dan mendapatkan hasil yang diinginkan, Namun tidak dengan settingan transfer file dari gadget lain ke bluetooth.padahal ada banyak foto yang mau dipindah dari HPnya bunda

Lagi asik otak-atik BB di minggu sore,ada BBM dari om Alex”barusan aku invite ke group BBM kantor” “oke pak” bales ayah.”Lagi otak-atik settingan bluetooth nih,tapi kok ngak bisa-bisa” “ohh settingan bluetooth di BB emang sedikit tricky”begitu kata om Alex. Setelah mendapat penjelasan dari om Alex sore itu akhirnya transfer lewat si gigi biru akhirnya berhasil

Kira-kira begini settingannya
Step1.aktifkan bluetooth
Pada manage connection, aktifkan bluetooth.


Step 2.buat pairing antar device.
Jika pairing bluetooth antar device belum ada,maka pada option setup bluetooth,pilih search di add device windows.

setelah bluetooth device lain terdeteksi, pilih bluetooth device tersebut untuk pairing, BB akan menanyakan passnumeric keys. passnumerickey ini semacam password yang digunakan untuk saling mengkonfirmasi bluetooth device untuk membuat pairing. masukan angka yg mudah misal: 1 sebagai numeric keys.

Jika numeric keys sudah di konfirm maka pairingpun akan terbentuk.

Step 3.receiving using bluetooth
Kebanyakan new BB user tidak “ngeh” dengan setting ini,padahal inilah poin yang menentukan si BB
bisa menerima transferan file lewat si gigi biru.

Masuk ke folder media pilih/highlight salah satu subfolder (tanpa perlu masuk kedalam subfolder, bisa yang mana saja music,video,picture) kemudian klik lambang BB dan pilih receiving using bluetooth. Pada kondisi ini bluetooth siap menerima transferan file dari HP atau gadget lain


Jika file sudah ditransfer gadget lain,maka BB akan menanyakan apakah akan menerima file trasferan,kemudian BB akan menanyakan lokasi untuk menyimpan file tersebut.pengalaman ayah Nara,BB akan menyesuaikan default tempat penyimpanan sesuai dengan jenis file.untuk file foto,maka akan disave ke folder picture,untuk file music akan disave ke folder music dan seterusnya.

Oh iya settingan ini hanya untuk menerima satu file, jika akan menerima file lagi maka receiving using bluetooth harus di aktifkan kembali. Selamat mencoba.

Entry filed under: My Lovely Uncategorized. Tags: , , .

Road to Negeri Seribu Kuil, Thailand Part-6 Pemasangan Plafon (Proses Pembangunan rumah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Stats

  • 678,727 hits

Kategori


%d blogger menyukai ini: