Perbaikan AC Greco silvo (Updated)

April 7, 2009 at 05:02 Tinggalkan komentar

4 April 2009

Sabtu pagi itu mau siap-siap packing barang-barang di Bella, karena besok minggu akan ada serahterima rumah. starter mobil, AC di On kan, rasanya kok ngak dingin ya. dalam hati(sambil berharap) mungkin baru awal-awal aja jadi memang ngak dingin. setelah puter mobil Bunda masuk, komentarnya sama kok ACnya ngak dingin. wahh kenapa nih, padahal hari rabu kemaren AC baru di service. Akhirnya jalan ke rumah di Bella tanpa AC (Wuiih panas juga ternyata, padahal baru jam 8 pagi), Mampir sebentar ke Bengkel langganan untuk beli Wiper blade (soalnya kerja Wiper udah ngak optimal). sambil menunggu penggantian Wiper, telp Bengkel tempat kemarin service AC yang ngangkat chicinya. “Chi ini yang kemarin service AC dan ganti kompresor AC mobilnya kok ngak dingin ya?”, setelah dijelaskan kronologisnya, chicinya bilang “bawa kesini aja, biar di check”. berhubung hari sabtu lalu jadwalnya sudar reserved buat pindahan akhirnya acara ke bengkel AC di postpone ke hari senin berhubung hari minggu Bengkel AC tidak buka.

DSC00103

Setelah berpanas-panasan jalan ke Kondangan hari minggu kemarin akhirnya sampailah hari senin 6 April 2009, Bangun pagi karena hari ini mau kebengkel AC buat ngecek kondisi . Setelah nganter bunda dan makan Soto di depan kantor bunda, Ayah meluncur ke Bengkel AC di rawamangun. Sampai di sana Bengkel sudah buka, masuk bengkel langsung di check sama Mekaniknya, check kebocoran pake alat warna kuning (kayaknya buat ngecek kebocoran gas freon). Waktu di test pake alat itu, bunyinya kenceng banget waktu dideketin ke kompresor (sepertinya problem berasal dari kompresornya), mekaniknya bilang “ada waktu ngak pak soalnya mesti di bongkar dulu nih”, ayah ngangguk tanda setuju.

Kemudian di bongkarlah si kompresor, ngak berapa lama si koko datang nanya ke Mekaniknya, dan sepertinya problemnya sudah ketemu, Akhirnya setelah si kompresor di otak-atik dan dipasang lagi, si Kokonya bilang “problemnya human error” dalam hati wah jujur juga nih si koko ngakuin kalo ada human error waktu service kemarin, ngambil istilah Om Jaiko “one thumb up” karena udah jujur.

Selesai dipasang, freon di inject kembali (sepertinya karena kesalahan kemarin freonnya banyak yang keluar) makanya di inject lagi. selesai di inject, beberapa lokasi di check pake sensor R134 berbeda dengan sebelumnya hasil pengetesan tidak ditemukan kebocoran gas freon.  Kokonya nanya ke mekaniknya, “kemarin selesai service ngak di check pake ini ya”. dari sini dapat satu pelajaran, sebaiknya setelah selesai service AC dan tambah freon dicheck dengan sensor kebocoran gas freon.

Selesai pengecekan, mobil di starter dan AC di hidupkan kemudian si koko checking kedalam kabin, ngak berapa lama dia bilang “sudah oke nih pak” ayah check masuk mobil wuihhh smriwing dingin. Ayah tanya ke kokonya” ada tambahan biaya ngak?” Koko nyahut “ngak perlu, pokoknya bayar sekali sampai puas” ayah bilang “oke makasih” kokonya bilang ” maaf ya udah ngerepotin mesti datang kesini lagi, kalo ada masalah lagi telp aja”. meminjam istilah om Jaiko one thumb up again, karena sudah mengakui kesalahan dan meminta maaf  atas kesalahannya tersebut. 

lihat jam dinding jam sudah jam 9.15, wah cepet juga ya sekitar setengah jam. Segera Ayah meluncur ke kantor sambil merasakan dinginnya AC. Mudah-mudahan urusan AC solved, ngak perlu datang lagi ke Bengkel (kecuali untuk service rutin).

Entry filed under: My Lovely Gundam. Tags: .

Perbaikan AC Greco silvo Import File ke pathloss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Blog Stats

  • 678,727 hits

Kategori


%d blogger menyukai ini: